Ecovacs запустил новое приложение ECOVACS Home!

Компания Ecovacs заботится о комфорте своих пользователей и постоянно старается совершенствовать не только своих роботов, но и программное обеспечение для управления пылесосами через смартфон.

Одна из главных фишек роботов DEEBOT – это связь с телефоном по Wi-Fi. Чтобы начать уборку, не нужно никуда идти и что-то подключать вручную – можно активировать робота даже находясь за 1000 км от дома и он сразу начинает уборку вашего дома.

Недавно компания выпустила новое приложение ECOVACS Home. Это не обновление, а отдельное самостоятельное приложение, которое подходит для всех новых роботов-пылесосов, начиная с 600-й серии (кроме OZMO PRO 930, но в скором времени ожидается подключение к новому приложению и этой модели).

Зачем сразу 2 приложения и как они работают?

Приоритетная задача разработчиков приложения – сделать управление пылесосом максимально простым, интуитивно понятным и удобным.

Приложение Ecovacs Home было создано для объединения 2 существующих ранее – Ecovacs China (для территории Китая) и Ecovacs International (международная версия). Наличие этих 2-х приложений усложняет использование роботов по всему миру, т.к. часть из них умеют работать только с китайским приложением и для корректной работы за границей требуют перепрошивки. Ecovacs Home подходит для пылесосов любой версии и работает в 67 странах мира.

На будущее компания планирует оставить только одно приложение. Но, пока более ранние продукты ECOVACS доступны только в старом приложении, на Google Play Store и Apple App Store можно скачать оба варианта.

Основные фишки ECOVACS Home:

  • новый дизайн интерфейса для удобного управления
  • дополнительные функции (например, возможность использования функции DEEBOT «найти меня» в приложении –- если вы не можете найти свой DEEBOT, вы нажимаете кнопку «найти меня», и DEEBOT выдаст сообщение «Я здесь» или запищит)
  • обновленная система учетных записей (нет ограничений на настройки страны / региона, а также, роботом можно поделиться сразу с несколькими пользователями)

В новом приложении пользователь может зарегистрироваться в ECOVACS и легко изменить информацию о стране своей учетной записи, не влияя на использование робота (никакие ранее установленные настройки не слетят). Если вы уже являетесь пользователем старого приложения, для входа в свой аккаунт ECOVACS не понадобится повторная регистрация – один аккаунт можно использовать в двух приложениях одновременно.