Выявление и устранение неисправностей роботов-пылесосов Ecovacs DEEBOT

Мы решили сделать для вас отдельную статью по самым распространенных вопросах и неисправностях, которые могут появиться из-за неправильного использования робота-пылесоса DEEBOT или других причин.

Робот-пылесос DEEBOT

Подзарядка и док-станция

1. Робот-пылесос DEEBOT не заряжается. Во-первых, проверьте включен ли робот, подсоединен ли он к док-станции и полностью ли разряженная батарея. Все подключите и, если не помогло, перезапустите батарею. Поместите включенного робота на зарядную станцию на три минуты и снимите (повторите 3 раза), а после — заряжайте, как обычно.

2. Робот-пылесос DEEBOT не возвращается на зарядную станцию. Расположите ее правильно: прислоните к стене и чтобы расстояние по бокам было минимум полметра и минимум полтора напротив нее.

3. Робот-пылесос DEEBOT едет на зарядную станцию, не успев окончить уборку. Это происходит, если падает заряд девайса и если уборка высокого уровня сложности, поэтому данная ситуация не является проблемой.

Робот-пылесос DEEBOT

Уборка и датчики

1. Робот-пылесос DEEBOT наталкивается на препятствие и останавливается. Девайс, конечно, попробует объехать препятствия, но перед уборкой вам нужно убрать кабели, длинные шторы и т.д. Исключение — DEEBOT OZMO 960 AIVI, перед уборкой которого вам не нужно ничего делать, искусственный интеллект робота позволит ему без проблем построить маршрут вокруг препятствий.

2. Робот-пылесос DEEBOT не убирает по графику автоматично. Еще раз активируйте данную функцию, проверьте, не отключен ли робот, а также очистите контейнер для пыли, всасывающий патрубок, боковые и основную щетку, они могут быть забиты или запутаны в волосах.

3. Робот-пылесос DEEBOT убирает не все участки комнаты. Перед уборкой уберите с пола разные предметы, которые могут препятствовать процессу.

4. В режиме влажной уборки из резервуара робота-пылесоса DEEBOT не идет вода. Такое происходит, когда она заканчивается или забиты отверстия для воды и фильтр в нижней части (очистите фильтр и отверстия резервуара, открыв крышку).

Робот-пылесос DEEBOT

Связь и соединение

1. Робот-пылесос DEEBOT не подключается Wi-Fi. Во-первых, проверьте правильность введения имени пользователя и пароля. Во-вторых, проверьте, находится ли робот-пылесос DEEBOT в радиусе соединения. Если не помогло, удерживайте кнопку перезапуска три секунды. Вы услышите звук, когда девайс будет подключатся к сети, и замигает индикатор. Кроме того, робота работает в приложении с девайсами на iOS 9.0 и выше и на Android 4.0 и выше. Если вы еще не обновили смартфон до этих версий, вот и причина отсутствия соединения.

2. Пульт дистанционного управления роботом-пылесосом DEEBOT не работает. Примите во внимание, что радиус действия составляет 5 метров. Проверьте батарею и включен ли робот. Инфракрасный излучатель на пульте ДУ или инфракрасный приемник на DEEBOT могут быть загрязнены, протрите их сухой салфеткой. И старайтесь не использовать пульт вблизи других девайсов, использующих инфракрасные сигналы, так как они могут препятствовать передаче инфракрасного сигнала.