Как работает искусственный интеллект DEEBOT OZMO 960 AIVI

Сотрудники ECOVACS отмечают, что много раз слышали от потенциальных клиентов, которые не хотят покупать робота-пылесоса, что им “лень убирать пол перед уборкой роботом”. Робот-пылесос, который умеет думать, воспринимает обстановку дома и никогда не берет выходной — идеальный выход из этой ситуации. DEEBOT 960 OZMO AIVI — первый в мире робот-пылесос, который может обнаруживать даже самые маленькие препятствия с помощью встроенного KI AIVI (искусственного интеллекта и визуальной интерпретации) и объектива камеры, установленного спереди. Компания ECOVACS использует технологию искусственного интеллекта AIVI, чтобы минимизировать вашу роль в уборке дома и обучить робота всему необходимому.

Робот-пылесос DEEBOT OZMO 900

AIVI дает роботам возможность распознавать и избегать выбранных предметов домашнего обихода. Такие вещи, как кабели, одежда, обувь, тапочки, мусорные баки, пороги и коврики сканируются робот, который определяет их габариты, количество и лучший маршрут объезда. Если DEEBOT 960 OZMO AIVI увидит через камеру что-то похожее на носок на полу, он будет знать, как лучше перемещаться вокруг него, а не всасывать. AIVI уменьшит необходимость самостоятельно поднимать их с пола, чтобы робот не запутался и не сбился с маршрута уборки.

Робот-пылесос DEEBOT N79

Наряду с распознаванием объектов, новый DEEBOT 960 OZMO AIVI все также поддерживает инновационную технологию навигации и ориентации в пространстве Smart Navi, возможность выстроить виртуальные стены в приложении для коррекции маршрута уборки и голосовые команды Alexa и Google Assistant, которые позволяют запускать уборку и слушать отчеты робота без необходимости вставать с дивана.

Все новые роботы ECOVACS будут оснащены искусственным интеллектом AIVI. DEEBOT 960 OZMO AIVI уже отправляет свои данные о небольших препятствиях в большую базу данных OTA (по воздуху), из которой другие роботы получают информацию и обучаются. Таким образом, роботы-пылесосы DEEBOT действительно со временем будут становиться еще умнее, учиться новым вещам и лучше различать препятствия.