DEEBOT OZMO 900 и DEEBOT OZMO Slim 10: сравнение роботов-пылесосов Ecovacs

Общие характеристики

Оба робота подходят для ковров и твердого пола, имеют две боковые щетки и способны выполнять сухую и влажную уборку. Вы можете назначать график и таймер, управлять устройствами голосовыми командами Google Assistant/Amazon Alex и со смартфона в приложении Ecovacs Home. Датчики против падения и против столкновения не дадут повредить мебель и упасть с лестницы во время работы. Технология OZMO с помощью специального насоса контролирует подачу воды, вам не нужно дополнительно смачивать микрофибру и полоскать ее по несколько раз.

Робот-пылесос DEEBOT

Отличия моделей

Каждая модель имеет свои преимущества. Основное существенное отличие робота-пылесоса DEEBOT OZMO 900 — это умная навигация Smart Navi 3.0, благодаря которой он сканирует каждую комнату и строит уникальный самый оптимальный путь уборки. Также благодаря ей вы можете выставлять в приложении виртуальные стены, за которые робот не будет заезжать. Робот-пылесос двигается по S-образному маршруту, но у вас не будет возможности исключить отдельные зоны, например, ковры, во время влажной уборки.

С другой стороны, DEEBOT OZMO Slim 10 обладает рекордно низким профилем (5,7 см), что позволяет ему лучше проникать под мебель и убирать в труднодоступных местах.

DEEBOT OZMO 900 имеет лучшие функциональные показатели: емкость пылесборника, резервуара для воды, площадь уборки. И, несмотря на время работы на одном заряде, благодаря Smart Navi 3.0 он убирает 150 м², что на 70 м² больше, чем DEEBOT OZMO Slim 10.

Без резервуара для воды клиренс робота-пылесоса DEEBOT OZMO 900 увеличивается, поэтому он подойдет для более ворсистых ковров.

Робот-пылесос DEEBOT

Подводим итоги

Для многокомнатных квартир и домов подойдет робот-пылесос DEEBOT OZMO 900, так как он лучше ориентируется в пространстве, имеет большую мощность и производительность.

А робот-пылесос DEEBOT OZMO Slim 10 порадует владельцев одно-/двухкомнатных квартир, где необходима эффективная ежедневная уборка.